RSS

Salah satu kekuatan Masakan Nusantara adalah dalam hal cita rasa. Setiap daerah di Indonesia, memiliki masakan khas yang sangat menarik selera dan merupakan sajian istimewa dalam keluarga.

Es Teler



Bahan:
  • Nangka matang, potong dadu kecil
  • Alpukat, potong dadu kecil
  • Kolang-kaling matang, berwarna lebih bagus
  • Kelapa muda, keruk
  • Bubur mutiara (yang belum dikasih gula)
  • Roti tawar putih, potong dadu
  • Buah2an lain, potong dadu kecil
Bahan Kinca gula pasir :
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • Pewarna merah atau hijau, atau sirup merah secukupnya
  • Daun pandan, remas2, simpulkan
Lain2 :
  • Susu cair tanpa lemak
  • Es batu serut, atau di blender
Cara membuat :
1.   Susun nangka, alpukat, kolang kaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan roti tawar tempatkan paling atas (dan bahan lain jika ada) dalam mangkuk
2.   Siram dengan susu cair
3.   Tuangi es batu serut sampai menggunung
4.   Siram dengan 3-4 sdm gula kinca

Gula Kinca
1.   Didihkan semua bahan dengan api sedang sambil diaduk, dinginkan
2.   Jika menggunakan sirup, masukan sirup setelah diangkat, aduk, dan dinginkan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar