RSS

Salah satu kekuatan Masakan Nusantara adalah dalam hal cita rasa. Setiap daerah di Indonesia, memiliki masakan khas yang sangat menarik selera dan merupakan sajian istimewa dalam keluarga.

Es Alpukat



Bahan :
1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
1 kaleng nangka (jack fruit in syrup
Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market

Cara membuat :
1.   Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
2.   Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
3.   Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
4.   Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
5.   Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
6.   Hidangkan dengan es batu.
7.   Vanili/vanilla 1 sendok teh
8.   4 buah alpokat
9.   Gula pasir secukupnya
10. 1/4 sendok teh garam halus
11. 1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)
12. es batu secukupnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar