RSS

Salah satu kekuatan Masakan Nusantara adalah dalam hal cita rasa. Setiap daerah di Indonesia, memiliki masakan khas yang sangat menarik selera dan merupakan sajian istimewa dalam keluarga.

Martabak Telur Rasa Kari

Resep Masakan Martabak Telur Rasa Kari
Bahan membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gr bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 gr daging sapi cincang
  • 1/2 sendok  teh merica bubuk
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh garam
  • 6 butir  telur, kocok
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli
Cara membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  • Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  • Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  • Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
  • Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, sajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar