RSS

Salah satu kekuatan Masakan Nusantara adalah dalam hal cita rasa. Setiap daerah di Indonesia, memiliki masakan khas yang sangat menarik selera dan merupakan sajian istimewa dalam keluarga.

Setup Jambu Nangka



Bahan:
·           250 ml air
·           125 gr gula pasir
·           3 cm kayumanis batangan
·           2 bh cengkeh
·           500 gr buah jambu biji merah
·           250 gr nangka, potong panjang
·           500 ml jus jambu biji

Cara Membuat:
1.        Belah jambu biji menjadi 8 bagian.
2.        Jerang air, masukkan gula, kayumanis dan cengkeh hingga mendidih. Angkat. Masukkan buah-buahan. Biarkan hingga dingin, tambahkan jus jambu.
3.        Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar