Bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa (encer)
- 2 sdt gula jawa
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm laos/lengkuas
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan 4 sdm minyak goreng di dalam wajan. Goreng potongan ayam sampai setengah matang, angkat tiriskan.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng baru dan panaskan dengan api sedang dalam wajan yang lumayan besar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Tuangi santan, masukkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan.
- Terakhir, masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Rebus sampai ayam empuk dan kuahnya agak mengental.
- Siap dihidangkan untuk 3-4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar